Golea Chivas femenil a León y toma el liderato

Las Chivas femenil firmaron una jornada perfecta: golearon 3-0 al León femenil, se apropiaron del liderato general y reapareció Licha Cervantes con un gol

Con la victoria obtenida en el Estadio AKRON, las Rojiblancas registran 32 puntos en el torneo Clausura 2023 para arrebatarle la cima a las Rayadas que perdieron 2-0 ante el Toluca femenil y se quedan con 30 puntos en la segunda posición.

Foto ReformaGolea Chivas femenil a León y toma el liderato

• GUADALAJARA, Jalisco

El primer tiempo del encuentro entre Chivas y León femenil careció de oportunidades de gol y de emociones, incluso con Blanca Félix alerta en salidas oportunas cuando la zaga del Guadalajara tuvo descuidos.

Sin embargo, en el segundo tiempo se vieron otras Chivas femenil en la cancha. Uno de los momentos claves fue el esperado regreso de Alicia Cervantes.

El ingreso de la delantera rojiblanca Licha Cervantes, tras recuperarse de un esguince en la rodilla izquierda, impactó en la generación ofensiva del equipo.

La primera anotación de las Chivas femenil se gestó en un centro de Joseline Montoya que conectó Gabriela Valenzuela al minuto 55, en el límite del área chica.

En un balón recuperado en campo propio inició la jugada de la segunda anotación con un trazo largo de Casandra Montero para Valenzuela. Gaby condujo hasta el área y tocó hacia atrás para Carolina Jaramillo, quien remató de primera intención con un zurdazo al ángulo, al 66'.

El broche de oro para la victoria de las Chivas femenil fue la gran jugada individual de Licha Cervantes para quitarse la marca de espaldas a la portería, darse la vuelta y definir con un disparo cruzado, al minuto 80, para el 3-0 definitivo.

Las Chivas, líderes de la Liga MX Femenil, disputarán la Jornada 14 ante el Cruz Azul, el próximo sábado 22 de abril, en las instalaciones de La Noria, en la CDMX.