Chivas femenil se trepa al liderato general

Chivas se mantiene en plan imbatible en la Liga MX Femenil. Las Chivas se encuentran invictas con 8 victorias y 1 empate, y vencieron 1-0 a Gallos Blancos de Querétaro en su visita al Estadio Olímpico Alameda, para llegar 25 puntos y ubicarse por el momento en el liderato general

Pero el triunfo no resultó sencillo, Chivas batalló en el primer tiempo para abrir a la cuarta mejor defensiva del Clausura 2023 de la Liga.

Foto ReformaChivas femenil se trepa al liderato general

• GUADALAJARA, Jalisco

Si en la parte ofensiva el Querétaro no ha sido productiva al registrar sólo 6 goles a favor, en la parte baja apenas ha recibido 4.

El ataque de las Chivas integrado por Carolina Jaramillo, Gabriela Valenzuela, Adriana Iturbide y Joseline Montoya hizo lo posible para abrir la muralla impuesta por Querétaro, pero sufrió, y fue el equipo local el que dio el primer aviso al minuto 10 con un disparo de Jazmín Enrigue pero que alcanzó a detener Blanca Félix.

Al 16´, Leidy Ramos lanzó otra advertencia al rematar de cabeza, pero sin consecuencias para Chivas.

Por fin, al 21´, apareció Chivas con una llegada de Adriana 'Boyi' Iturbide, pero su tiro se fue por un costado.

Al 26´, otra vez Chivas, pero ahora con un disparo potente de Carolina Jaramillo, quien estrelló en el travesaño.

Después de las aproximaciones de Chivas y Querétaro, ambos se enfrascaron en una lucha férrea por el balón que las neutralizó.

Para la segunda parte, Chivas siguió intentando, y al 69´, Rubí Soto tiró con fuerza, pero la portera Marta Alemany atajó para evitar la caída de su cabaña. Fue tanta la insistencia de Chivas, que al 71 rindió frutos con una asistencia de Carolina Jaramillo ante la complacencia de las defensa de Querétaro para que llegara Gabriela Valenzuela para definir sin piedad ante la salida de la arquera Marta Alemany, quien no pudo evitar el 1-0.

Querétaro estuvo a punto de empatar al 88´con un tiro de Lía Morán, pero Blanca Félix volvió a salvar a Chivas de un gol en contra.

Finalmente, Chivas ganó, y alcanza la cumbre, a la espera de lo que hagan las Rayadas el próximo lunes ante Pachuca.