Le dan 5 juegos a Marcus Thuram

Berlín, Alemania.

El delantero Marcus Thuram, del Borussia Mönchengladbach, recibió el lunes una suspensión de cinco partidos por escupir al rostro de un jugador del Hoffenheim en un duelo de la Bundesliga.

La Federación Alemana de Futbol informó que la sanción se aplica para la Copa de Alemania y la Bundesliga y que una suspensión de un partido más quedará condicionada a buena conducta hasta el 21 de diciembre de 2021.

Thuram fue expulsado el sábado tras escupir a corta distancia al defensa Stefan Posch, del Hoffenheim, durante una discusión sobre una dura llegada de Posch con el encuentro empatado 1-1. El árbitro Frank Willenborg revisó el video de la confrontación y expulsó a Thuram y amonestó a Posch.

El Gladbach concedió otro gol ocho minutos después que Thurman recibiera la tarjeta roja y terminó perdiendo 2-1.

Thuram también fue multado con 40,000 euros (50,000) por la Federación el lunes. Gladbach de antemano había multado al francés de 23 años con el salario de un mes, el cual será donado a una causa social.

El director deportivo del Gladbach, Max Eberl, dijo el domingo que el incidente del salivazo no es propio de Thuram, hijo de Lilian Thuram —que conquistó la Copa del Mundo con la selección de Francia en 1998.