Cruz Azul vuelve a perder, ahora con Pachuca

La Máquina sumó su cuarta derrota del torneo

Cruz Azul sumó su cuarta derrota del torneo, perdió 1-0 ante Pachuca, y la crisis que vive el equipo capitalino se agudizó, pues volvieron al sótano de la competencia.

ACCIONES

Los delanteros celestes salieron con la mira extraviada y su defensa fue un desastre. Por más ajustes que realizó el técnico, Joaquín Moreno, el equipo se negó a caminar y con un punto se ve complicado que pueda salir de los últimos lugares.

A La Máquina le faltó profundidad en el primer tiempo, se contentó con pasear el balón sin hacerle daño a los Tuzos, y para el complemento pagó cara su displicencia.

• Guillermo Almada, técnico del Pachuca, hizo varios ajustes a la ofensiva, apostó por la sangre joven que le respondió para darle la victoria.

Al minuto 63', llegó el único gol del encuentro por conducto de Illian Hernández quien aprovechó una falla de la defensa visitante.

Cruz Azul lidió con sus propios demonios, le anularon un gol por fuera de lugar, cedió el esférico sin oponer resistencia y le faltó liderazgo para que alguien empujara al equipo a recuperar el protagonismo en la cancha.

El portero de los Tuzos, Carlos Moreno, sacó los reflejos para frenar la tardía reacción de los cementeros; primero atajó un disparo de Moisés Vieira y luego otro del argentino Carlos Rotondi.

Desde la banca se vio a Moreno desesperado, pidió a sus jugadores más intensidad en los últimos 10 minutos, tratar de buscar el arco del Pachuca y aunque en la última jugada hasta el portero Andrés Gudiño se lanzó para rematar, el empate no llegó.

Cruz Azul fue víctima de sus errores, al equipo le faltó intensidad, se le vio desgastado y sin contundencia, pero sobre todo con poco carácter, algo en lo que tendrá que trabajar el técnico Moreno porque le viene un calendario cuesta arriba, la próxima semana visita a Rayados y el 2 de septiembre recibe al América.