Debutan las campeonas Chivas femenil con triunfo

Guadalajara, Jal.

Chivas femenil se impuso 2-1 ante las Xolas de Tijuana en su debut del torneo Apertura 2022.Debutan las campeonas Chivas femenil con triunfo

Chivas femenil se impuso 2-1 ante las Xolas de Tijuana en su debut del torneo Apertura 2022.

Las campeonas arrancaron el certamen sin cuatro piezas claves en el equipo, ya que se encuentran con la Selección Nacional femenil: la bicampeona de goleo y capitana Alicia Cervantes, Carolina Jaramillo, Joseline Montoya y Casandra Montero.

El Rebaño femenil se presentó ante su afición en el Estadio AKRON e iniciaron de manera prometedora con una anotación a los 9 minutos.

Ante la falta de sus jugadoras estelares, la defensiva respondió en el ataque con un centro que envió al área Damaris Godinez y que fue rematado de cabeza por Michelle González.

Para mala fortuna de las Rojiblancas, en apenas dos minutos, las Xolas encontraron la anotación del empate luego de un centro de Angelina Hix al que Blanca Félix no pudo atajar de la manera correcta, se elevó y cruzó la línea de meta, pese al esfuerzo de la portera por recomponer la acción.

Durante los primeros minutos del juego, la portera de las Chivas tenía una visión de juego complicada por el sol que le pegaba directo

. imagen-cuerpo

En los minutos posteriores, el partido fue más equilibrado, hasta que las visitantes se quedaron en desventaja numérica por la expulsión de la defensa Yadira Toraya al 33', tras recibir doble tarjeta amarilla.

En el segundo tiempo Chivas tomó el control del partido y después de la insistencia por ir al frente y buscar el marcador, generaron la anotación de la victoria en el tramo final del partido.

La recién ingresada al terreno de juego, Anette Vázquez envió un pase con ventaja para su compañera delantera Gabriela Valenzuela, quien definió de gran manera de pierna derecha dentro del área para vencer a la guardameta Alejandra Gutiérrez y firmar el 2-1 que fue definitivo.

En la siguiente jornada, las campeonas volverán a jugar de local el sábado 16 de junio cuando reciban al Necaxa en el Estadio AKRON.