Golea el Dortmund a Fürth con doblete de Erling Haaland

Con un doblete de Erling Haaland el Borussia Dortmund goleó 3-0 el miércoles al Greuther Fürth, que es último, con lo que evitó que el Bayern Múnich extendiera su ventaja en el primer puesto de la Bundesliga

Berlín, Alemania

Erling Haaland guía triunfo del Borussia Dortmund.Golea el Dortmund  a Fürth con doblete de Erling Haaland

Haaland llegó a 13 goles en 10 encuentros de liga y mantuvo al Dortmund seis puntos detrás del Bayern.

El Dortmund tuvo que esperar hasta los 82 minutos para que Haaland sellara el resultado y Donyell Malen consiguió el tercer tanto.

A comienzos del mes, Dortmund había fallado en su intento de tomar el sitio de honor de la liga con la derrota 3-2 ante el Bayern. Después empató con el recién ascendido Bochum.

Haaland anotó un penal a los 33 minutos, lo que le dio la ventaja al medio tiempo al Dortmund ante un Fürth, que había logrado su primer triunfo de la temporada apenas el domingo frente al Union de Berlín.

Pero los visitantes se molestaron antes del descanso cuando Jude Bellingham, que recién había recibido una tarjeta amarilla, cometió una falta sobre Max Christiansen, pero no se llevó una segunda amonestación. El técnico del Fürth Stefan Leitl recibió una tarjeta por protestar.