Dominan a Rayados, pero logran igualada

Rayados empató 1-1 con Atlético de San Luis en su debut en el Apertura 2023

San Luis y Rayados quedaron con un punto al quedar empatado en debut del Apertura 2023.Dominan a Rayados, pero logran igualada

MONTERREY, NL.- Rayados empató 1-1 con Atlético de San Luis en su debut en el Apertura 2023, en un partido donde los regios fueron dominados y se salvaron de la derrota tras un penal fallado de Ángel Zaldívar.

ACCIONES

El local impuso condiciones desde el inicio y fue el equipo que dominó, con control de balón y acciones claras frente al arco de Esteban Andrada.

• El “Saban” fue el héroe del partido para el equipo de Fernando Ortiz, pues apenas al minuto 10 atajó un remate de cabeza muy complicado de Unai Bilbao, quien entró de atrás y el argentino recostó al primer poste para quedarse con el balón. Entre Jhon Murillo y Vitinho le causaron problemas a la defensa albiazul, que se mantuvo persiguiendo el balón y cometió imprecisiones en la zona baja.

El panorama cambió al 39’ luego de un centro por derecha de Jordi Cortizo y un buen remate de cabeza por parte de Rogelio Funes Mori, quien mandó el balón al fondo, pegado al poste derecho del arquero potosino.  Para el segundo tiempo San Luis salió con todo y al minuto 46’, Erick Aguirre cometió un penal tras darle una patada a Murillo dentro del área, por lo que Ángel Zaldívar aprovechó e igualó el marcador desde los once pasos.

San Luis siguió intentando, mantuvo la posesión y Rayados se descompuso, tuvo una buena para Funes, pero “Cata” se barrió para impedir el tanto; después, “Tano” hizo cambios: Rodrigo Aguirre, Jonathan González y Joao Rojas, sin embargo, poco pudo conseguir.

Para el 65’, Celso Ortiz perdió un duelo contra Vitinho, tiró una patada dentro del área y se sancionó otro penal, pero Zaldívar no pudo marcar su doblete y Esteban Andrada recostó a la derecha para detener el disparo y mantener el empate.

San Luis y Rayados se quedaron con el empate, sumaron ambos su primer punto del Apertura 2023 y los albiazules enfrentarán a Atlas en la Jornada 2 del certamen, en el estadio Monterrey.