Pumas Femenil le arrebata puntos a Rayadas

Pese a verse abajo dos veces en el marcador, Pumas Femenil sacó las garras para rescatar el empate en casa 2-2 ante las líderes Rayadas

CIUDAD DE MÉXICO .-Pumas Femenil rescató un valioso empate ante las Rayadas, únicas invictas y líderes del Clausura 2023.

La igualada tuvo aún más valor para las auriazules al haber tenido que venir de atrás hasta en dos ocasiones, pues a pesar de que las de Monterrey no salieron en su mejor partido, sí lograron capitalizar las pocas jugadas de peligro que tuvieron en el arco rival.

Esa contundencia característica de las dirigidas por Eva Espejo les permitió irse adelante desde el minuto 1 con un gol de Diana Evangelista.

Pero las universitarias se repusieron gracias a la anotación por la vía penal de Marylin Díaz, al 31', la cual suponía una posible remontada que no se concretó tras otro gol de Rayadas en el último suspiro del primer tiempo (45+2'), anotado por Chinwendu Ihezuo.

Sin embargo, apareció otra vez la garra de las de CU para inmediatamente igualar el marcador por medio de Kimberli Gómez, al 45+3'.

Para el segundo tiempo la inercia favoreció a la capitalinas, pero ninguno de los dos equipos logró volver a batir las redes, por lo que terminaron dividiendo puntos en la Fecha 12.

Así, las del norte llegaron a 30 puntos en la cima del campeonato, mientras que Pumas alcanzó 12 unidades y aún se mantiene con esperanzas de rasgar la clasificación a Liguilla.