Le da Gorriarán triunfo a Tigres ante San José Earthquakes

Con gol de Fernando Gorriarán, los Tigres vencieron 1-0 al San José Earthquakes y clasificaron como líderes de grupo a la siguiente fase de la Leagues Cup

El cuadro de la UANL sumó 6 puntos, cerrando una fase de grupos perfecta en el Grupo 1 de la Zona West.

En Dieciseisavos de Final enfrentará al Vancouver Whitecaps, en Canadá, el próximo viernes en horario por definir.

EL PARTIDO

San José Earthquakes comenzó con un ritmo vertiginoso debido a que era el equipo obligado a ganar por dos goles o más para avanzar.

El argentino Cristian Espinoza lució como el hombre más peligroso para los "Terremotos", al tener dos oportunidades claras de gol durante los primeros minutos, que no pudo capitalizar.

Sin embargo, a los 18 minutos, los felinos pusieron en orden las cosas con el gol de Gorriarán, tras una gran jugada individual de Luis Quiñones.

El colombiano encaró al peruano Miguel Trauco, a quien superó sobre la banda izquierda, tiró la diagonal y "Gorri" definió con la pierna derecha para abrir el marcador.

Al 27', San José tuvo la oportunidad más clara de empatar el encuentro, cuando Jamiro Monteiro remató hacia un lado de la portería de Nahuel Guzmán.

En el segundo tiempo, el técnico Robert Dante Siboldi hizo los cambios en busca de refrescar al equipo, entrando Juan Pablo Vigón, Sebastián Córdova, Vladimir Loroña, Ozziel Herrera y Eduardo Tercero.

Los auriazules buscaron matar el partido en un contragolpe y a punto estuvieron cuando Gorriarán recuperó el balón a mitad de campo, cedió a Quiñones, quien dribló a un defensor y buscó definir bombeado, pero su intento salió desviado de la portería del arquero Daniel de Sousa.

San José se volcó al frente en busca del empate, sin embargo, la poca contundencia y el factor Nahuel jugaron a favor de Tigres, quienes manejaron la ventaja y consumaron el pase a la siguiente ronda.