Vence Toluca a los Rayos de Necaxa

Los nuevos Diablos iniciaron el Apertura 2022 con el pie derecho

TOLUCA, Edomex.- Con poco brillo pero mucha efectividad, el Toluca se impuso ayer 3-1 a Necaxa en el Estadio Victoria, en el debut de ambos conjuntos en el torneo, un día después de que el partido fuera reprogramado por lluvia.

Con cinco de los ocho refuerzos como titulares, los Diablos Rojos fueron de más a menos en Aguascalientes, donde aprovecharon las jugadas de táctica fija.

Un gol de vestidor de Leonardo Fernández marcó el camino de la victoria.

Al 3’, el uruguayo cobró una falta y la pelota botó en el área hasta meterse pegada al poste.

Después, el central Valber Huerta aumentó la ventaja para los visitantes al rematar de zurda en un tiro de esquina, en el 23’.

Con el 2-0 en contra, Necaxa se fue apoderando de la pelota, pero se vio perjudicado por el árbitro Enrique Santander, quien le perdonó la expulsión a Fernández.

• Los Rayos también se toparon con el portero Tiago Volpi, que le detuvo un penal a Édgar Méndez.

Sin embargo, los dirigidos por Jaime Lozano lograron descontar antes del descanso, con un remate de cabeza de Fabricio Formiliano, al 39’.

El complemento fue de más lucha en medio campo, el equipo local perdió intensidad y Toluca sentenció la victoria al 68’,