×

Arrebatan Tuzos triunfo al Atlas

Con voltereta incluida, el Pachuca vence a los Zorros en un duelo de ida y vuelta disputado en el estadio Hidalgo

Guadalajara, Jalisco

El Atlas repite sus pecados. De nuevo, tuvo un arranque frenético con promesa de golear y terminó con una amarga derrota por 4-3 luego de tener una ventaja de 2-0.

Con el resultado, Atlas se quedó con 4 puntos y se pierde la oportunidad de llegar a mejores posiciones.

Corría apenas el minuto 6 cuando el Atlas tejió una triangulación iniciada por Jeremy Márquez, por el lado izquierdo, para enviar centro a Edgar Zaldívar, quien tocó a la entrada al área de Eduardo "Mudo" Aguirre con un tiro fulminante que se estrelló en el poste, y en el rebote, Zaldívar, de primera intención, tocó por arriba para sorprender al arquero del Pachuca, Carlos Moreno, con el 1-0.

Atlas no desperdició su comienzo electrizante y se volcó más al frente para ampliar su ventaja. Otra vez el sector izquierdo fue aprovechado por Raymundo Fulgencio, quien tocó para Rivaldo Lozano, para que a su vez asistiera al "Mudo" Aguirre, quien ahora sí no perdonó y fusiló a Carlos Moreno, para el 2-0 al 8´.

Pero, siete minutos después, Atlas bajó sus revoluciones, y tan relajado se quedó, que Rivaldo Lozano hizo una mala recepción para dejarle el balón al jugador más letal del Pachuca, Salomón Rondón, quien no tuvo piedad y disparó con violencia para acortar la distancia con el 2-1 al minuto 15.

Atlas se descontroló, no logró recuperar el balón y al 24´, Erick Sánchez filtró para Salomón Rondón, quien de nuevo apeló a la potencia de su disparo para vencer a Camilo Vargas y definir el 2-2.

Los Rojinegros ya sólo querían que concluyera el primer tiempo para reordenar sus ideas, pero Pachuca tenía otros planes, mantuvo la intensidad, y al minuto 45 (+5) Alan Bautista entró por el lado izquierdo para doblegar a Camilo Vargas y firmar el 3-2.

Atlas no despertaba en el primer tiempo, y al minuto 56, Idrissi puso a trabajar los reflejos de Camilo Vargas para desviar un disparo fuera del área.

Pero, al minuto 59, Atlas por fin reaccionó, cuando Augusto Solari centró por derecha para que Rivaldo Lozano cerrara con un certero remate de cabeza, para igualar 3-3.

Cuando parecía que se firmaba el empate, Abraham Bass cometió un error en un tiro de esquina, y al querer evitar el contragolpe cometió falta, de la que se generó el gol que anotó en tiempo de compensación, al 90 (+1), Eduardo "Chofis" López con remate de cabeza para establecer el lapidario 4-3.