Liga Mx Femenil: El Clásico es para Chivas; Atlas fuera

Las Chivas femenil ganaron el Clásico Tapatío con una remontada de 2-1

Chivas gana y se afianza en lo alto de la Tabla.Liga Mx Femenil: El Clásico es para Chivas; Atlas fuera

Guadalajara, Jalisco.- Las Chivas femenil ganaron el Clásico Tapatío con una remontada de 2-1 que sirvió para afianzarse en la parte alta, y de paso, eliminaron toda posibilidad de Liguilla para el Atlas.

ACCIONES

Las Rojiblancas tuvieron un descuido defensivo y las Rojinegras se adelantaron en el marcador desde el minuto 1. En un tiro de esquina, Karla Zempoalteca se hizo presente para rematar de cabeza y marcar el 1-0.

Las dirigidas por Antonio Spinelli lograron recobrar la calma y sobreponerse rápidamente al gol de vestidor que recibieron.

Tras varios avisos en la última zona, apareció Gabriela Valenzuela por el sector derecho para recortar la marca rival y enviar al área un centro preciso que conectó de "tijera" Adriana "Boyi" Iturbide.

• Las Chivas no cesaron en tejer jugadas al ataque por conducto de Carolina Jaramillo por el centro, y en las bandas Valenzuela y Rubí Soto. Tanto Iturbide como Alicia Cervantes también generaron oportunidades, pero la zaga local estuvo atenta y las contuvo en los primeros 45 minutos.

Al arranque de la segunda parte, Licha Cervantes tuvo un mano a mano que fue atajado por la portera rojinegra Daniela Solera.

En ambos tiempos, Chivas tuvo jugadas de hasta tres remates que fueron rechazados por las defensas atlistas. Además de un gol anulado por fuera de lugar de "Boyi" Iturbide.

Pero la resistencia del Atlas duró hasta el minuto 73, cuando en otra combinación entre Jaramillo y Cervantes, Licha sólo empujó el balón para sellar el definitivo 2-1.

Licha Cervantes llegó a los 15 goles y es líder de goleo en solitario del torneo Apertura 2023, a falta de una fecha por concluir. Mientras que Carolina Jaramillo también se mantiene como la jugadora con más asistencias al sumar 13.

Las locales provocaron un emocionante final del partido al tener oportunidades de gol que desperdiciaron frente a la portería defendida por Blanca Félix.

Las Chivas alcanzaron los 39 puntos en 16 jornadas, mientras que Atlas está en la parte baja con 17.

Los equipos tapatíos cerrarán la Fase Regular del torneo en su siguiente compromiso, el próximo viernes 3 de noviembre cuando las Chivas  reciban al Pachuca, y ese mismo día, Atlas visite al León.