Chivas femenil le gana a Cruz Azul y mantiene el liderato

Con el marcador 2-0 a su favor, Chivas femenil le ganó al Cruz Azul y una vez demostró que lidera el torneo Clausura 2023

GUADALAJARA, Jalisco.- Las Chivas femenil continúan con paso de súper líderes del torneo Clausura 2023.

Al lograr su undécima victoria en el torneo durante 14 jornadas, las tapatías cruzaron la meta de los 35 puntos y aumentaron a 5 puntos su diferencia con las Rayadas, su principal perseguidor en la cima de la Liga MX Femenil.

Las Chivas femenil demostraron su poderío desde el comienzo del partido e impusieron las condiciones del juego.

Dos minutos le bastaron a la goleadora Alicia Cervantes para hacerse presente en el marcador y adelantar a las Chivas femenil en el marcador.

La delantera Licha Cervantes recibió el balón en el área, eludió la marca rival y se perfiló para disparar un tiro elevado con pierna zurda para el 1-0 a favor del Guadalajara femenil.

El conjunto visitante mantuvo el control del partido y en una gran conexión entre las Rojiblancas, Carolina Jaramillo firmó la jugada al definir con el empeine para incrementar la ventaja a 2-0 al 40'.

Las dirigidas por Juan Pablo "Pato" Alfaro no perdieron el orden en la segunda parte cuando las locales complicaron por momentos, sin embargo, el marcador no se movió y se consumó la victoria rojiblanca.

En la siguiente jornada, las Chivas femenil sostendrán una difícil visita al Estadio Universitario para enfrentar a las Tigres, el viernes 28 de abril, a las 19:00 horas.