"Asumo la responsabilidad": así se disculpó Chicharito tras fallar un penalti a lo Panenka (Video)

El delantero mexicano anotó un doblete frente al Sporting Kansas, pero dejó ir el gol del triunfo

Javier “ChicharitoHernández continúa dando de qué hablar en la MLS, y no solo por los goles, sino también por sus errores dentro del campo.

El delantero mexicano.Asumo la responsabilidad: así se disculpó Chicharito tras fallar un penalti a lo Panenka (Video)

• CIUDAD DE MÉXICO

El atacante del LA Galaxy tuvo una jornada agridulce cuando su equipo enfrentó al Sporting Kansas, pues además del doblete que anotó, también erró un penalti  al cobrarlo a lo Panenka

La jornada 29 del balompié estadunidense incluyó el choque del LA Galaxy contra el Sporting KC. El marcador lo abrió Chicharito al minuto cuatro. Sin embargo, la visita no solo empató de penalti al minuto 67, sino que, además, se puso en ventaja al minuto 76.

Pero, la afición angelina que asistió al Estadio Dignity Heatlth gritó el del empate cuando al minuto 88, de nueva cuenta, el ariete mexicano convirtió un tiro desde los once pasos para el LA Galaxy.

El partido estuvo marcado por los cobros de pena máxima, pues al minuto 90+5, el silbante Ramy Touchan marcó el segundo penalti a favor del conjunto local y el tercero del partido.

Ya con dos goles en la cuenta, Javier Hernández tomó el balón para sumar uno y más y llevarse los tres puntos para la causa de su equipo. El Chicharito buscó cerrar con un “lujo” el partido y cobró a lo Panenka.

Sin embargo, no contó con que el cancerbero de Kansas, John Pulskamp, no se venció y logró atajar el tiro. Tras esta falla el encuentro concluyó 2-2.

Después del partido y en conferencia de prensa, el Chicharito habló sobre su segundo cobro de penalti

“Tuvimos una oportunidad clara de sacar los tres puntos, no pudimos. Asumo la responsabilidad, lo siento. Hace dos semanas el Panenka funcionó muy bien, ahora esta vez no funcionó. Necesito mirar hacia adelante, asumir la responsabilidad y seguir mejorando y trabajando”.

Este lunes, el delantero mexicano tocó el tema en su cuenta de Twitter.

Asumir la responsabilidad de patear un penal es hacerse cargo de convertir o de errar. Con muchísima bronca por no haber podido conseguir los 3 puntos en casa pero bajar los brazos y dejar de luchar jamás ha sido una opción. A seguir dándolo todo por esta gran familia!”, escribió Chicharito.