Vence Chivas 2-0 a Gallos en la eLiga Mx

La victoria le da 17 puntos que lo igualaron con Atlas, pero no alcanzó para desplazarlo del octavo lugar y así ubicarse en zona de clasificación

El Guadalajara, dirigido por Fernando Beltrán en la eLigaMX, consiguió una importante victoria por 2-0 ante Gallos Blancos de Querétaro.

El "Nene" Beltrán estaba consciente de que necesitaba la victoria, y comenzó titubeante en su duda por ir al frente o cuidarse de una estrategia más agresiva que pudiera presentar su adversario del otro lado, Marcel Ruiz.

Las mejores oportunidades en el comienzo del juego las generó Ruiz, pero el portero virtual Raúl Gudiño salvó un remate de cabeza de Ariel Nahuelpan.

En la recta final del primer tiempo Beltrán se sacudió el dominio abrumador, tomó el balón y elaboró opciones de gol con Alexis Vega, Oribe Peralta, e Isaac Brizuela, pero el marcador no se movió.

Durante el receso, el propio Beltrán reconoció que sus jugadores estaban "lentos", por lo que le daría más rapidez a su juego en el complemento.

Y así fue, Beltrán se reactivó, no sin antes llevarse un susto con otra llegada de Nahuelpan, y poco después la figura virtual del Nene también falló, lo mismo que Oribe Peralta.

El primer gol se derivó de un mal rechace del portero de Gallos luego de un tiro de Peralta, pero que Vega contrarremató sin piedad para el 1-0.

El segundo tanto se originó de los pies de Vega, quien centró desde la derecha para que Jesús Angulo disparara cruzado y con potencia para el definitivo 2-0.

Al final, Beltrán expresó su satisfacción por la victoria: "Fue un buen partido, Marcelo dominó todo el primer tiempo, pero en el segundo me acomodé, y gracias a Dios conseguí el triunfo", dijo el mediocampista rojiblanco.

El siguiente partido del Rebaño será el próximo 19 de mayo ante Morelia.