Sale Messi con empate en su primer Clásico francés

Al argentino se le sigue resistiendo el primer gol en la Ligue 1

El PSG empató hoy 0-0 en el Clásico francés ante Marsella, en el cierre de la Jornada 11, duelo en el que el equipo de la capital jugó más de media hora con un hombre menos.

Al argentino se le sigue resistiendo el primer gol en la Ligue 1, donde debutó a finales de agosto y donde todavía no marcó.

Los tres goles que suma Messi con el PSG se dieron en partidos de la Champions League, dos de ellos esta misma semana para permitir la remontada (3-2) ante el RB Leipzig.

Tampoco marcaron Neymar ni Kylian Mbappé, quienes fueron titulares junto al astro argentino.

El Clásico francés estuvo marcado por la expulsión de Achraf Hakimi en el minuto 57. La roja frenó las esperanzas del PSG, pero el Marsella fue incapaz de conseguir la victoria pese al hombre de más.

Al Marsella se le anuló un tanto en el minuto 21, que había marcado el polaco Arkadiusz Milik. Un fuera de lugar del español Pol Lirola, quien le dio la asistencia a Milik, evitó el gol de los locales.

Messi intentaba sin éxito marcar. En el 28', remató de cabeza entre varios rivales pese a su menor estatura y en el 35' probó suerte con un tiro raso.

Ya al 43' tuvo otro intento desde la frontal del área.

Tras la expulsión de Hakimi, el Marsella tuvo las mejores ocasiones.

Valentin Rongier, de cabeza, rozó el gol en el 65' y en el 77' el estadounidense Konrad De la Fuente desperdició una grandísima ocasión con un mal golpeo, cuando parecía tenerlo todo a favor para batir al costarricense Keylor Navas.

El partido tuvo que ser detenido al minuto 72 luego de que un aficionado invadió el terreno de juego y paró un contragolpe que comandaba justamente Messi.

Este reparto de puntos supone el primer empate del PSG en esta Ligue 1 y el equipo suma 28 puntos para mantenerse líder.