Plata en el hockey sobre pasto femenil

CAEN EN FINAL. México tuvo que conformarse con la plata centroamericana. Plata en el hockey sobre pasto femenil

Barranquilla, Colombia

La selección de México se quedó con la medalla de plata en el torneo femenil de hockey sobre pasto de los Juegos Centroamericanos y del Caribe Barranquilla 2018, luego de caer por 0-1 frente a su similar de Cuba.

La cubana Sunaylis Nikle Coronit marcó la única anotación en el tercer periodo, con la que le dio el metal dorado a su conjunto, en este partido disputado en el Complejo Deportivo “Pibe” Valderrama en esta ciudad.

Con este resultado, Cuba se quedó con la presea áurea de la justa regional, mientras México se agenció la plata y Trinidad y Tobago se hizo con el bronce

Las mexicanas lograron mantener su arco en cero los primeros dos cuartos, sin embargo, las cubanas también propusieron una buena defensa que no pudo ser vulnerada por los intentos “aztecas”.

Fue en el tercer cuarto cuando la defensa cubana Sunaylis Nikle se hizo presente en el marcador, con 34 minutos jugados, al marcar el 1-0, que a la postre se convertiría en el gol del oro.