Fuera de la Liguilla… por ahora

El conjunto lagunero se impone a felinas en duelo de la Jornada 13 del Torneo ‘Grita México A21’

El Santos Femenil venció 2-0 a Pumas y regresó al cuarto lugar de la clasificación, enfilándose a la Fase Final y dejando a las universitarias fuera de zona de Liguilla, con muchas dudas en esta recta final.

Santos tomó el mando de las acciones y al minuto 14, la capitana Cinthya Peraza abrió el marcador con un disparo bombeado, sorprendiendo a la arquera, Melany Villeda.

Después de esta jugada al cuadro felino le costó enderezar las acciones, y carecieron de profundidad.

Laura Herrera se fue amonestada, la desesperación hizo presa de ella y cayó en el juego híspido.

La técnica de Pumas, Karina Báez decidió prescindir de Herrera para el complemento y dio paso a Luz Duarte, esperando tener mayor volumen de juego a la ofensiva.

Solo que Santos fue mucho mejor en la confección de jugadas y al 72’, Mariela Jiménez anotó el 2-0, con el que aniquiló a las visitantes.

Luz Duarte se ganó la segunda amarilla, y al 76’, se fue a las regaderas tras una jugada cargada de intensidad sobre Peraza.

Pumas intentó achicar la cancha y apretó en los últimos minutos buscando una anotación que pudiera acercarlas al empate, pero el equipo estuvo lejos del arco de Paola Calderón.

Las universitarias tienen que apretar en las 4 jornadas que faltan ya que se quedaron con 15 puntos y aunque están en el noveno puesto, vienen otros equipos como Cruz Azul y Necaxa cerrando fuerte.

Santos Laguna llegó a 27 unidades, superando al América por mejor diferencia de goles.