Descalifican a Hamilton; Checo Pérez es cuarto

Continúa Checo segundo lugar del Campeonato de Pilotos.Descalifican a Hamilton; Checo Pérez es cuarto

La descalificación de Lewis Hamilton en el Gran Premio de Estados Unidos ha beneficiado a Sergio Pérez en la lucha por el subcampeonato.

Contra todo pronóstico, el milagro que pedía Checo llegó antes de lo esperado. Además de posicionarse en la cuarta posición y sumar dos puntos más, aumentó su ventaja a 39 sobre el británico.

A Hamilton no sólo lo castigaron las estrategias de Mercedes, sino la revisión técnica al final de la carrera, pues se determinó que la madera del suelo del Mercedes no cumplía con 10 milímetros que exige el reglamento, así que perdió ese segundo puesto y los 18 tantos.

El nuevo podio quedó conformado por Max Verstappen, de Red Bull; Lando Norris, de McLaren y Carlos Sainz, de Ferrari.

Otro de los pilotos que también fue descalificado fue Charles Leclerc, por el mismo motivo que el siete veces campeón de la F1.