¡Triunfo de 10!

Esta vez el equipo nacional dio cuenta de Trinidad y Tobago, equipo que no opuso resistencia para ser goleado

Santo Domingo, Rep. Dominicana

La Selección Femenil Sub 17 cerró de manera brillante la fase de Grupos del Premundial de la Concacaf tras golear 10-0 a Trinidad y Tobago, y ahora enfrentará a Guyana el 30 de abril en los Octavos de Final.

El cuadro mexicano terminó invicto con 9 puntos y 27 goles a favor, en el primer lugar del Grupo H.

El equipo de Ana Galindo saltó al terreno de juego con soltura y sin presiones, a jugar sencillo, frente a un rival que no le dio el menor problema.

Al minuto 8, Grecia Pineda abrió el marcador, para anotar su primer tanto en el torneo de Concacaf.

Layla Sirdah fue la encargada de anotar el 2-0 al 24’, con un potente tiro de media distancia, para dejarle claro al cuadro trinitario que el equipo mexicano iba a aprovechar cualquier espacio que le dieran.

Dos minutos antes de irse al descanso de medio tiempo, Sofía Jiménez clavó el tercero de la tarde.

El Tricolor incrementó el castigo en el complemento y Brenda Vega hizo el 4-0 al 63’.

Con un equipo trinitario totalmente rendido, el equipo de Ana Galindo apareció dos minutos después para anotar el 5-0, con un disparo de Deiry Ramirez que terminó empujando la defensa del cuadro de Trinidad y Tobago.

En este encuentro, la estratega le dio oportunidad a varias jugadoras que había estado en la banca.

Maribel Flores respondió con un doblete a los 73’ y 75’.

Tatiana Flores cerró la cuenta para poner el 10-0 al 88’.

27 goles a favor y cero en contra fue como concluyó el Tri Sub 17 esta fase.