¡Oro a la vista! Tri Femenil gana y espera rival para la final

Mexico derrotó a su similar de Argentina y buscará lo alto del podio en la final de la especialidad de los Juegos Panamericanos Santiago 2023

Ciudad de México.- La Selección Femenil avanzó a la Final del Futbol de los Juegos Panamericanos 2023 sin mayores contratiempos, al derrotar 2-0 a Argentina.

El equipo mexicano mantuvo el invicto bajo el mando del técnico Pedro López quien ahora sumó 17 partidos ganados y tres empatados.

En la competencia también llegarán sin derrota a la lucha por la medalla de oro.

Para este duelo, el técnico López dejó en la ofensiva en manos de Jaqueline Ovalle, María Sánchez y Diana Ordóñez, y no se equivocó porque desde el primer minuto impusieron condiciones.

Jaqueline Ovalle anotó el 1-0 al minuto 32.

El conjunto argentino intentó nivelar las acciones en los siguientes minutos y se encontró con un par de disparos en él área que fueron bien contenidos por Estheffany Barreras.

Para el complemento, la albiceleste sacó el extra, corrió a lo largo y ancho de la cancha para nivelar las acciones, pero no pudo empatar el marcador.

• México jugó a la defensiva de manera impecable, hizo bien sus coberturas, cerró espacios y desesperó a las argentinas.

Desde las gradas la Selección Sub 23 varonil apoyó a su contraparte femenil, siguiendo el partido y aplaudiendo el esfuerzo de las jugadoras.

Para redondear la victoria, la "Maga" Ovalle anotó el 2-0 al minuto 89´, sacó un disparo cruzado y venció a la portera.

México espera rival para la Final, que saldrá en unas horas más del duelo entre Estados Unidos vs. Chile.

BRILLAN ONDINAS

* Con miras a la clasificación olímpica a París 2024, Nuria Diosdado y Joana Jiménez debutaron en los Juegos Panamericanos Santiago 2023, con un rutina en dueto técnico de 250.2333 puntos para posicionarse en el primer lugar de las Preliminares.

* Las ondinas mexicanas presentaron la misma rutina técnica del pasado Mundial de Fukuoka, pero elevaron la puntuación presentando un mayor grado de dificultad con la que superaron a sus principales rivales estadounidenses, quienes promediaron 238.8467 unidades.

EN EL FUTBOL VARONIL AHORA LE TOCA AL TRICOLOR SUB 23 ANTE BRASIL

La Selección Mexicana Femenil da muestras de su reconstrucción. Ahora es el momento de que el Tricolor Sub 23 varonil haga lo propio.

El año anterior, los representativos mexicanos tuvieron fracasos de tal magnitud que el directivo Gerardo Torrado y su equipo perdieron el trabajo. Las mujeres fallaron como locales en las clasificatorias al Mundial y a Juegos Olímpicos, al igual que la Sub 20 masculina.

El Tri varonil busca dar la sorpresa hoy al encarar a Brasil (17:00 horas, tiempo del Centro de México).