×

Vence Tigres al Cruz Azul

El conjunto felino sigue con paso perfecto al vencer a La Máquina y asegurar el liderato general por una jornada más en la Liga MX Femenil

Monterrey, NL

Tigres remontó un marcador adverso, venció 2-1 a Cruz Azul en la CDMX y continúa con paso perfecto en el Clausura 2024.

Un doblete de Alison González le dio el triunfo a las felinas en La Noria, para asegurar la cima de la tabla general por una jornada más.

El cuadro local aguantó los embates de las campeonas y esperaron el momento preciso para aprovechar un error en defensa de las auriazules.

Jennifer Hermoso, al minuto 26, tuvo un remate claro de cabeza que la arquera Jennifer Amaro atajó de buena manera.

En el mismo minuto, justo en la siguiente jugada, Nancy Antonio cubrió mal el balón de frente a su arco, Meghan Cavanaugh le ganó la posición y a la defensora auriazul no le quedó de otra que cometerle una falta sancionada como penal.

La misma Cavanaugh fue quien cobró el tiro de castigo, disparó a la derecha y engañó a Cecilia Santiago para adelantar a las locales.

La Máquina insistió, Itzia Tenahua remató un centro de primera y Santiago atajó arriba el esférico.

Antes de terminar el primer tiempo, Alison apareció sola en el área y remató un centro de volea con la derecha, casi cayéndose, para empatar el marcador al 45+1.

Para el segundo tiempo las locales se desfondaron, Tigres Femenil salió al ataque y al 56´, tras un desborde de Thembi Kgatlana por derecha y un buen centro, González remató con la parte externa del pie derecho, de volea, para el gol de la remontada.

Cruz Azul intentó volver, pero fue muy tarde. Dalia Molina se perdió un contragolpe, se ahogó ante la marca de las centrales felinas y no pudo empatar.

Lizbeth Ovalle, quien entró desde la banca, tuvo un contragolpe sobre el final, disparó de media distancia, pero su tiro se fue desviado.

Con el resultado Tigres Femenil mantuvo el invicto, el paso perfecto y la cima de la tabla general.