Chivas femenil remonta y vence 2-1 al Puebla

Las Chivas femenil le dieron la vuelta al marcador para vencer 2-1 al Puebla femenil, en Verde Valle

Las Rojiblancas sumaron su quinto triunfo en seis partidos para mantener el invicto y una cosecha de 16 puntos de 18 posibles

Foto ReformaChivas femenil remonta y vence 2-1 al Puebla

• GUADALAJARA, Jalisco

En el arranque del encuentro, las Chivas femenil tuvieron llegada y provocaron la primera aparición de la portera Karla Morales.

De manera sorpresiva, en la primera aproximación de las visitantes, un descuido defensivo de las tapatías provocó la salida de la portera Celeste Espino, quien terminó por cometer una infracción en el área sobre la atacante.

La árbitro Ximena Márquez señaló la pena máxima y la delantera Fátima Bracamonte se encargó de convertir el 1-0, de penal, al minuto 7.

Con el marcador en contra, el Guadalajara femenil volvió a tomar el control del encuentro, pero cuando lograban entrar a la zona de definición, la contundencia fue deficiente y terminaron los primeros 45 minutos en desventaja.

En el segundo tiempo, la insistencia de las Chivas femenil encontró la buscada anotación, en una jugada de táctica fija, por conducto de la defensa Kimberly Guzmán con un remate de cabeza para el 1-1 al 49'.

La portera Karla Morales había tenido una buena actuación hasta que colaboró con la segunda anotación rojiblanca en el cabezazo de Gabriela Valenzuela, al 58', que selló el triunfo 2-1 para las Chivas femenil

La Liga MX Femenil tendrá un receso por Fecha FIFA, las jugadoras rojiblancas Adriana "Boyi" Iturbide, Carolina Jaramillo y Celeste Espino acudirán con la Selección Nacional femenil para disputar la Women's Revelations Cup.

La actividad para las Chivas femenil se reanudará el lunes 27 de febrero ante el Mazatlán, en Sinaloa, para el duelo correspondiente a la Jornada 7 del torneo Clausura 2023.