×

Se queda León fuera de la Liguilla

La Fiera empata 1-1 con FC Juárez y no logró superar a Gallos Blancos en la tabla general

Ciudad de México.- Si León quedó eliminado del Clausura 2024 es porque enfrente tuvo a un inspirado Sebastián Jurado.

El arquero del FC Juárez tapó varias ocasiones claras de gol a La Fiera, especialmente en el segundo tiempo, convirtiéndose en el héroe para su equipo, pero también siendo el villano para el León que se quedara en la orilla. El partido terminó 1-1.

Este resultado benefició a los Gallos del Querétaro, que empataron el viernes con los Pumas, y que ahora se metieron al Play-in como décimo lugar, última posición que daba un lugar en la postemporada.

imagen-recuadro

Edson puso adelante en el marcador a Juárez, cinco minutos antes de que acabara la primera mitad; sin embargo, no pudieron mantener por mucho tiempo la ventaja, y luego de los continuos embates de La Fiera lograron igualar los cartones al minuto 58 tras el autogol de Francisco Calvo.

El arquero Jurado se creció en su portería, especialmente en los últimos minutos, cuando La Fiera atacó con intensidad en busca el gol del triunfo, que lo metiera al décimo lugar.

A pesar de los esfuerzos, los dirigidos por Jorge Bava solo pudieron salir con un punto del Estadio Olímpico Benito Juárez, uno de los recintos que menos peso durante el torneo.

• Juárez, que llegó al duelo ya eliminado, terminó con 16 puntos en el doceavo lugar de la clasificación. León quedó con 24, los mismos que los Gallos, pero con peor diferencia.