×

Golean Tigres 4-1 a Xolos y aseguran lugar en Liguilla Directa

Los Tigres ya son de Liguilla y sólo Rayados los puede bajar del cuarto lugar.

ACCIONES

El equipo felino goleó 4-1 al Tijuana para asegurar su clasificación directa a Cuartos de Final en la Liga MX.

Los auriazules llegaron a 31 puntos y de momento tienen asegurado cerrar en casa la serie de Cuartos.

• Todo cambiará si hoy Monterrey derrota al Necaxa. De ser así, La Pandilla tomará el cuarto sitio y mandará a Tigres al quinto, para un Clásico Regio en Liguilla.

Los felinos acabaron desatados a la ofensiva; terminaron la Fase de Clasificación con 12 goles en los últimos 3 partidos y fueron la segunda mejor ofensiva del certamen con 34 tantos.

Por su parte, los Xolos terminaron el año futbolístico como el último lugar de la Tabla de Cocientes y pagarán la multa más alta, de 80 millones de pesos por el no descenso.

En el juego, muy pronto André-pierre Gignac le recordó a Miguel Herrera que este equipo "viejo" aún tiene gol.

En la jugada, Juan Brunetta tocó al espacio para que Diego Lainez asistiera a Gignac para el 1-0.

El partido tomó rumbo con el ingreso de Sebastián Córdova al minuto 59, ya que en la primera pelota que tocó, engañó al portero Antonio Rodríguez con tiro libre raso para el 2-0.

El tercero llegó gracias a que el VAR marcó un penal que provocó Fernando Gorriarán y que anotó Brunetta para el 3-0.

Xolos descontó a través de José Zúñiga, pero la cuenta la cerró el felino Nicolás Ibáñez, quien cabeceó en el área chica en un tiro de esquina.