⚽️ ¡Cruz Azul es campeón de Copa!

La Máquina se impone 2-0 al Monterrey en la Gran Final

Cruz Azul obtuvo su primer título bajo la dirección de Pedro Caixinha y la era de Ricardo Peláez como director deportivo al conquistar la Copa MX a costa de Monterrey.

La Máquina se impuso 2-0 en el Estadio BBVA Bancomer gracias a goles de Elías Hernández (33') y Martín Cauteruccio (52'), para así obtener su cuarta estrella en el rubro, la primera desde el Clausura 2013.

La polémica no se quedó de lado debido a que a Rayados se le anuló un gol al minuto 40' por un fuera de lugar y para el 45' el local reclamó un penal pero si bien hubo falta en el área antes se señaló otra posición adelantada.

Los celestes ahora apuntan a la Liga, en la cual se miden ante Pumas el domingo entrante por la Jornada 15.

-

SEGUIMIENTO:

FINALIZA EL PARTIDO

90' Agregan 4 minutos.

81' Cruz Azul está completamente replegado en su campo para defender con todo la ventaja.

79' Cambio de Cruz Azul, entra Antonio Sánchez y sale Misael Domínguez.

73' Édgar Méndez remata de cabeza a segundo poste pero el esférico no llevaba dirección de portería.

71' Pabón dispara de media vuelta pero la pierna de Aguilar tapa el paso del esférico.

69' Gallardo prueba suerte de larga distancia y el esférico se va desviado.

65' Hay dos cambios, por Cruz Azul ingresa Édgar Méndez en lugar de Elías Hernández y por Rayados entra al campo Grijalva en lugar de Basanta.

64' Buen achique de Carrizo que evita que Cruz Azul firme su tercer tanto.

63' Rodolfo Pizarro dispara desde fuera del área a las manos del portero cementero.

56' Cambio de Rayados, sale del campo Johan Vásquez e ingresa Rodolfo Pizarro.

55' Johan Vásquez es amonestado por una fuerte falta sobre Marcone.

54' Cauteruccio estuvo cerca de marcar el tercero de La Máquina pero el esférico se fue apenas desviado.

46' Cruz Azul realizó una modificación, ingresó al campo Cauteruccio en lugar de Caraglio.

45' Pita el árbitro, Cruz Azul mueve la pelota e inicia la parte complementaria.

-

Ambas escuadras están de vuelta en el terreno de juego para reanudar las acciones del partido.

45+2' Termina el primer tiempo, después de 45 minutos, Cruz Azul vence 1-0 a Monterrey

45' El árbitro señaló penal sobre Funes Mori, pero después corrige porque su asistente señaló antes un fuera de lugar del delantero argentino.

41' Monterrey cierra con todo el primer tiempo, La Pandilla quiere empatar antes del descanso.

40' Lajud manda el esférico al fondo de las redes cementeras, pero el árbitro anula la jugada por una posición adelantada.

39' Aldrete pone la pelota en el área pero la zaga de Rayados rechaza el peligro.

34' Gol de Cruz Azul. Elías Hernández aprovecha un rechace de Carrizo.

29' El jugador de Cruz Azul regresa al campo después de recibir las asistencias médicas.

27' Después de ir a la disputa de la pelota, Alvarado queda lesionado del hombro y las asistencias médicas ingresan a auxiliarlo.

20' Disparo de Dorlan Pabón que se estrella en la barrera cementera.

18' Igor Lichnovsky corta un avance de Rayados y se gana el cartón preventivo.

14' Tiro centro de Cruz Azul que se va por encima de la meta del portero argentino Carrizo.

12' Servicio al área que la zaga celeste rechaza de zona de peligro.

11' Barrida salvadora de Pablo Aguilar que desvía un disparo de Funes Mori que llevaba etiqueta de gol.

7' Disparo de Caraglio dentro del área local y la zaga de Rayados rechaza de zona de peligro.

3' Lajud dispara desde los linderos del área y Marcone rechaza el esférico.

1' Dorlan pone la pelota en el área y la zaga celeste rechaza el esférico.

1' Pita el árbitro, Monterrey mueve la pelota y comienza el partido.