Complica Australia pase a Octavos del Mundial Femenil

Australia complicó su pase a la siguiente ronda del Mundial Femenino tras verse sorprendida por Nigeria que se impuso 3-2

El cuadro africano fue contundente y ambicioso en la segunda parte, mientras que las Matildas fallaron y perdonaron.

Australia abrió el marcador antes de irse al descanso de medio tiempo por conducto de Emily van Egmond, pero en tiempo de compensación, al 45+10', Kanu emparejó los cartones.

En el complemento las nigerianas tomaron el control para darle forma al triunfo.

Osinachi Ohale anotó el 2-1 al 65' y el 3-1 lo hizo Asisat Oshoala al 72'.

Con la presión al verse abajo, Australia se lanzó con todo al frente, pero falló en tres ocasiones .

Alanna Kennedy le ganó a la defensa y clavó el 2-3, pero el tanto llegó de manera tardía al 90'.

Nigeria tomó el liderato del Grupo B con 4 puntos, seguido de Canadá con la misma cantidad de unidades, dejando a las Matildas en al tercer lugar con 3.

Australia definirá su destino en su último duelo de la Fase de Grupos enfrentando a las canadienses.

LOGRA PRIMER TRIUNFO PORTUGAL

Portugal no tuvo problemas para imponerse 2-0 a Vietnam que sumó su segunda derrota en la Copa del Mundo.

El cuadro luso se conformó con dos anotaciones y perdonó en el complemento cuando llegó en cinco ocasiones.

Telma Encarnacao abrió el marcador al minuto 7 y Francisca Nazareth puso el 2-0 al 21'.

Con esta demostración en la primera parte le bastó a Portugal para llevarse los tres puntos.

Las lusas definirán su futuro en la Copa del Mundo cuando enfrenten a Estados Unidos en la última jornada, pues las norteamericanas y Países Bajos comandan este grupo con 4 puntos, mientas que ellas tienen 3.