Suma Uruguay tres puntos con lo justo

La Celeste jugó en casa ante 15 mil hinchas en el estadio del club Peñarol

Un gol de cabeza de Gastón Pereiro en el primer minuto de descuento le dio a Uruguay la victoria 1-0 ante Ecuador este jueves para desplazar al rival e instalarse en el tercer puesto de las eliminatorias sudamericanas de la Copa Mundial de Qatar 2022.

Con una segunda victoria consecutiva como local en una triple fecha, Uruguay escaló a la tercera plaza con 15 puntos en 9 partidos. Todo fue un buen negocio para el equipo del técnico Óscar Tabárez al afrontar este tramo de las eliminatorias sin sus goleadores históricos Luis Suárez y Edinson Cavani. Ecuador retrocedió al cuarto peldaño con 13.

Los cuatro primeros de Sudamérica acceden directamente al Mundial de Qatar el año próximo. El quinto disputará un repechaje intercontinental.

La Celeste jugó en casa ante 15 mil hinchas en el estadio del club Peñarol. El máximo escenario local, el Centenario, está siendo remodelado para disputar las finales de las Copas Libertadores y Sudamericana a fin de año.