Rompen marcas en el Medio Maratón CDMX

El Medio Maratón de la Ciudad de México 2021 tuvo un dominio completamente tricolor en la rama femenil y un lugar en el podio en la categoría varonil, y en ambos casos con récords

El keniano Robert Gaitho se llevó la prueba con crono de 1h04:56 seguido de su compatriota Samuel Ndungu (1h05:15).Rompen marcas en el Medio Maratón CDMX

Ciudad de México

Citlali Cristian completó el trazado capitalino, con inicio en la Torre del Caballito en Paseo de la Reforma y término poco antes del Ángel de la Independencia, en 1h13:08, seguida de Mayra Sánchez (1h13:23) y Andrea Ramírez (1h13:28). Las tres mejoraron la marca de 1h15:49 impuesta en 2018.

“Estoy muy contenta porque es una competencia muy importante en todo México y tenía ganas de correrla y hacerlo de buena forma. Quería el récord del evento y creo que sí se logró”, expuso Citlali tras cruzar la meta.

En la rama varonil el keniano Robert Gaitho se llevó la prueba con crono de 1h04:56 seguido de su compatriota Samuel Ndungu (1h05:15). El anfitrión y representante del ejército Víctor Montañez llegó tercero con registro de 1h05:34. También los tres rompieron la marca de 1h06:01 impuesta por Juan Luis Barrios en 2017.

De acuerdo con la aplicación de la competencia, 19 mil 878 corredores, de los 20 mil convocados, tomaron la salida. Javier Carvallo, director técnico del Medio Maratón, y Javier Hidalgo, titular del Indeporte de la CDMX, calificaron de exitosa la carrera, cuyos ganadores fueron premiados por la Jefa de Gobierno, Claudia Sheinbaum.