Djokovic conquista Roland Garros y hace historia

Novak Djokovic se consagró por tercera ocasión en su carrera en Roland Garros tras derrotar por parciales de 7-6, 6-3 y 7-5 a Casper Ruud

CIUDAD DE MÉXICO.- Novak Djokovic se consagró por tercera ocasión en su carrera en Roland Garros tras derrotar por parciales de 7-6, 6-3 y 7-5 a Casper Ruud, quien por segundo año en fila se quedó en la orilla y "Nole" sumó su vigésimo tercer Grand Slam en su carrera para consolidarse como el máximo ganador del tenis de todos los tiempos, superando a Rafael Nadal.

ACCIONES

En un primer set, de poder a poder, Djokovic logró imponerse en el tie-break por 7-1 para llevarse el primer partido, posteriormente no tuvo mayores complicaciones en el segundo parcial y se lo adjudicó para llegar al decisivo tercer set, donde parecía que Ruud reaccionaba tras estar en ventaja en un par de ocasiones, pero el serbio concretó la remontada para llevarse el torneo francés.

• Con esta victoria, Djokovic pone su récord histórico de Finales en Roland Garros con tres victorias y cuatro derrotas, mientras que Casper Ruud igualó a Dominic Thiem con dos finales perdidas en años consecutivos en este torneo.