×
buscar noticiasbuscar noticias

Convoca Senado a Liga Femenil para tratar 'equidad salarial'

Comisión del Senado convocó a la presidenta de la Liga MX Femenil a una reunión de trabajo para revisar iniciativa de 'equidad salarial'

Foto: Agencia Reforma.Convoca Senado a Liga Femenil para tratar equidad salarial

CIUDAD DE MÉXICO.-La Comisión del Trabajo y Previsión Social del Senado de la República convocó a Mariana Gutiérrez, presidenta de la Liga MX Femenil de futbol, a una reunión de trabajo para revisar la iniciativa recién aprobada en materia de equidad salarial para jugadoras y jugadores.

 El presidente de ese órgano, el morenista Napoleón Gómez Urrutia, difundió en redes sociales la misiva que le hizo llegar a la directiva.

 "... por acuerdo de la Junta Directiva de esta Comisión de Trabajo y Previsión Social, se determinó convocarla a una reunión de trabajo para abrir el espacio de diálogo solicitado (...), misma que se realizará el próximo martes 21 de noviembre del año en curso a las 13:30 horas", se lee en la carta.

 La convocatoria también está firmada por la presidenta de la Comisión Para la Igualdad de Género, la también morenista Malú Mícher.

  •  El senador emecista Clemente Castañeda, impulsor original de la iniciativa que despertó inquietud en la Liga MX Femenil, había enviado ayer otra misiva a la directiva par hacerle notar que la reforma propuesta no tenía "dedicatoria" para el futbol femenil y tampoco pretende "establecer los mismos salarios" para las ramas varonil y femenil.



DEJA TU COMENTARIO