Chivas femenil golea al Atlas en el Jalisco

Chivas femenil se adueñó del Clásico Tapatío, al vencer 3-1 al Atlas, con goles de las ex rojinegras Licha Cervantes y Boyi Iturbide.

Guadalajara, México.- Las Chivas se adueñaron del Clásico Tapatío. Chivas se impuso con autoridad con doblete de Alicia Cervantes y un tanto más de Adriana Iturbide, para golear 3-1 al Atlas en el Estadio Jalisco.

Para dejar abierta más la herida de la derrota, Chivas le quitó el invicto al Atlas, y se quedó con tal etiqueta además de consolidarse en el liderato general con 21 puntos. Atlas se estancó con 10 unidades.

Desde los primeros minutos Chivas estableció sus condiciones y mandó un mensaje claro en la cancha del Jalisco: serían las dictadoras en calidad de visitante.

En los minutos 4 y 7, la delantera rojiblanca, Alicia Cervantes, se encargó de enloquecer a la defensa del Atlas con disparos que terminaron fuera del área.

Desde entonces, el Atlas sufrió para salir de su territorio, ya que Chivas femenil le presionaba desde el primer momento en que tocaban para avanzar.

Al '10 lo intentó Carolina Jaramillo para poner a prueba los reflejos de Ana Gabriela Paz, quien en el transcurso del juego se convertiría en factor para evitar goles cantados.

En el 26' y 29' apareció en el área del Atlas, su ex delantera Adriana "Boyi" Iturbide con remates de cabeza, uno que se fue desviado, y otro atajado de manera espectacular por su ex compañera Ana Gaby Paz.

Al 32´ la atacante de las Chivas, Alicia Cervantes se animó a disparar de media distancia pero el balón se fue desviado.

El Atlas logró equilibrar cuando Zellyka Arce se asoció más en medio campo con Tania Morales, para dejar libre a Norma Palafox, pero sin provocar sensaciones de peligro a la guardameta de las Chivas, Blanca Félix.

Cuando parecía que el marcador en el primer tiempo quedaba igualado, llegó el cobro de tiro libre directo de parte de la jugadora de Chivas, Carolina Jaramillo, quien asistió a Alicia Cervantes para conectar de cabeza en el área ante la salida titubeante de Ana Gaby Paz para mandar al fondo de las redes al 42´para el 1-0.

Atlas femenil jugada peligrosa

Para la segunda parte, la apuesta del Atlas fue avanzar a base de despejes largos, lo cual no le redituó con los resultados esperados al perder el balón en las jugadas divididas que ganaban las de Chivas.

Fue hasta el 52´que el Atlas femenil logró tejer su jugada más peligrosa con un tiro de media distancia de Karen García que se estrelló en el travesaño.

Y una vez más, cuando Atlas se notaba más equilibrado, apareció Licha Cervantes. Rubí Soto filtró el balón al movimiento de la delantera de las Chivas, y Alicia Cervantes no desperdició para tocar a la salida de Ana Gaby Paz al 56´para firmar el 2-0.

Chivas bajó la guardia, y fue entonces cuando el Atlas aprovechó al 61´en una jugada de rebotes en la defensa de Chivas y al quedar el balón suelto en el área, Zellyka Arce contrarremató con un tiro bombeado para superar a Blanca Félix y así registrar el 2-1.

Chivas no renunció al ataque, y al 76´, en una jugada derivada de una falta de Alicia Cervantes que terminó en tiro de esquina,  Adriana Iturbide anotó de cabeza, para el 3-1.

En la recta final, Atlas se acercó al segundo gol, primero con un tiro de Alexa Curiel y luego Sulma Plancarte, pero Blanca Félix intervino para evitar sorpresas.

• El destino era de las Chivas, que terminaron con el triunfo en el Jalisco por 3-1.