León vence al Atlas en partido de ida de final del Apertura 2021

Con doblete de Ángel Mena, el conjunto Esmeralda remonta ante Atlas en la ida de la Final del Torneo ‘Grita México A21’

Ciudad de México

El delantero ecuatoriano Ángel Mena firmó un doblete en los minutos finales y León remontó para superar 3-2 al Atlas el jueves en la ida de la final del torneo Apertura mexicano.

La Fiera perdía por 2-1 en casa, antes de que Mena marcara a los 77 y 85 minutos para concretar la remontada.

Atlas se adelantó dos veces con tantos de Luis Reyes a los 11 minutos y del delantero argentino Julio Furch a los 64.

A los 36, el chileno Víctor Dávila concretó el otro gol para León, que irá con ventaja al partido de vuelta que se realizará el domingo en el estadio Jalisco de la ciudad occidental de Guadalajara.

Para alzar el noveno título de su historia y el segundo en los últimos tres torneos, a León le basta cualquier empate.

Atlas necesita un triunfo por diferencia de dos goles para coronarse o por uno para mandar la serie a la definición por penales.

En la final no pesa la posición en la tabla durante la campaña regular y uno de los dos equipos deberá tomar ventaja o definir el encuentro desde los once pasos.

Los Zorros están en su primera final desde el Invierno 1999 y buscan su primer título de liga desde la temporada 1950-51.

León va tras su noveno título para igualar a Cruz Azul en el cuarto puesto entre los equipos más laureados del fútbol local.

NO TODO FUE FELICIDAD MOSQUERA SALIÓ ENTRE LÁGRIMAS

Las malas noticias llegaron para León en el primer tiempo de la gran final del Apertura 2021, y no solo por el gol que recibieron por parte de Atlas, sino porque Andrés Mosquera, defensor central de los Esmeraldas, salió lesionado luego que hiciera una carrera por la banda derecha. La salida del zaguero colombiano se dio entre lágrimas, y es que el sudamericano no quiso retirarse del terreno de juego, pero al tener una aparente lesión muscular, era peor si seguía