buscar noticiasbuscar noticias

Enciende América Móvil su red 5G

América Móvil (AMX) encendió ayer su red comercial 5G, vía Telcel, acción que le permite a México tener la red comercial de quinta generación más grande de América Latina

De acuerdo con Carlos Slim Domit, presidente del Consejo de AMX, las redes 5G cubrirán de forma inicial a 18 ciudades, donde hay 40 millones de habitantes, y a lo largo del año se sumarán más ciudades.

Enciende América Móvil su red 5G

“Al final del año daremos servicios 5G a 120 ciudades”, expresó Daniel Hajj, CEO de AM, empresa que el 10 de febrero recibió la autorización del Pleno del Instituto Federal de Telecomunicaciones (IFT) para otorgar servicios comerciales de 5G.

La quinta generación es la evolución natural de las redes y es una tecnología que dará ventajas importantes en temas industriales, productividad y ciudades inteligentes por las altas velocidades que maneja y las bajas latencias.

Es así, que facilitará un mayor uso de vehículos autónomos, edificios automatizados, cirugías remotas, realidad aumentada y virtual y big data, además  permitirá exponenciar el internet de las cosas.



DEJA TU COMENTARIO
PUBLICIDAD

PUBLICIDAD