El ‘Vasco’ está apenado

Pese al fracaso Javier Aguirre se mostró satisfecho por el accionar de su escuadra

El director técnico mexicano Javier Aguirre, quien dirige a la selección de Japón, confesó que se siente apenado por errores de su escuadra durante el partido de cuartos de final contra Emiratos Árabes Unidos, hecho que costó la eliminación de la Copa Asiática.

TROPIEZA. El “Vasco” sufrió su primer fracaso con la escuadra nipona.El ‘Vasco’ está apenado

El “Vasco” Aguirre vio cómo sus pupilos cayeron en la tanda de penales por 5-4, luego de que el partido se mantuvo empatado 1-1 en los 120 minutos de actividad en la cancha del ANZ Stadium.

“Tuvimos dos fallas en los penales y nos superaron por uno. No jugamos bien los primeros 10 minutos, pero después mejoramos, creamos oportunidades de gol.

“Ellos jugaron muy a la defensiva y si no encontramos la manera de anotar, así no vamos a ganar. Esto es futbol”, dijo en conferencia de prensa.

Agregó que “fuimos superiores al rival, creamos buenas jugadas, tuvimos tiros, buena posesión del balón”, pero el cuadro de los “Samuráis Azules” se fue eliminado y ya no pudo refrendar el título.

Pese al fracaso, el estratega mexicano se mostró satisfecho por el accionar de su escuadra, ya que en el funcionamiento lograron rematar en diversas ocasiones al arco contrario, por lo exhortó a seguir con el mismo sistema de juego, sólo que ahora sí con la obligación de anotar.