¡Ganó el mejor!

La Academia Santos conquista la Copa Bravos Reynosa luego de imponerse en penales a Jaibos, tras empate en el tiempo regular

Sin duda, la Copa Bravos Reynosa tuvo grandes emociones en cada uno de los partidos de las distintas categorías, las cuales se agudizaron en las respectivas finales, pero la que se llevó la atención fue la 2010 con el empate de 2-2 en tiempo reglamentario entre Jaibos ante Academia Santos; estos últimos se alzaron con el campeonato al tirar una tanda perfecta de penales para dejar el marcador 3-0.

Las dos mejores escuadras llegaron al partido de mayor importancia y los pronósticos estaban divididos, pero lo que sí aseguraban que el juego iba a contener una verdadera descarga de calidad.

Los encargados de tomar la delantera fueron los Jaibos con el cobro de tiro de esquina de Job Melchor que terminó por combinarse con pifia del portero, que al intentar despejar el rebote pegó en el poste para meterse al arco.

Los jugadores de Santos no habían concretado las oportunidades que se le presentaron, pero en tremenda descolgada por el costado derecho de Ian López sacó punterazo para igualar los cartones y minutos más tarde el mismo jugador desde los 11 pasos colocó el 2-1.

Durante el segundo tiempo, los Jaivos perdonaron al fallar un penal, pero en el andar del cotejo Julio Maldonado ingresó al área para meter certero testarazo e igualar 2-2.

En la tanda de penales se vio la seguridad de los tiradores López, Edgar Rodríguez y Brayan Ramírez acertaron correctamente, mientras el arquero Yandel Torres engrandeció su figura al atajar el segundo disparo para de esta manera asegurar el título.

La Academia de Futbol Santos Reynosa se alza con el campeonato de la categoría 2010 de la Copa Bravos Reynosa.