¡Son un orgullo para Reynosa! Brillan reynosenses en Nacionales Conade 2023

Atletas de esta frontera cosechan un total de 6 medallas: 5 bronces y un oro

ORO EN FUTBOL FEMENIL: Reynosa aportó tres jugadoras a la selección Sub 17 de Tamaulipas que conquistó el flamante metal dorado. Celia Natalia Santos Salas, María Montserrath Maldonado García y Adriana Rubí Cárdenas Huitrón se cubrieron de gloria luego de vencer en la final (3-0) al poderoso estado de Jalisco.¡Son un orgullo para Reynosa! Brillan reynosenses en Nacionales Conade 2023

Como hace muchos años no sucedía, los atletas de Reynosa cosecharon 6 medallas muy valiosas para Tamaulipas en los Nacionales Conade 2023

DESTACADA PARTICIPACIÓN

Fue una destacada participación que terminó con saldo de una presea de oro y 5 de bronce. La misión no fue nada sencilla.

• Para poder subir al podio de la justa deportiva más importante del país, que este año se celebró en Villahermosa, Tabasco, los 10 talentos reynosenses han entrenado muy duro desde procesos anteriores, años y años de dedicación y esfuerzo que no terminan aquí.

Para llegar a un nacional tuvieron que sortear varias etapas, cumplir con las diferentes eliminatorias y visorias, comenzando por la etapa municipal para luego acudir a los campeonatos estatales y macrorregionales.

Estos cinco deportistas son un orgullo para la ciudad y un gran ejemplo para niños y jóvenes que vienen detrás buscando ese objetivo de colgarse una medalla a nivel nacional.

En los próximos meses comenzará un nuevo proceso rumbo al 2024 y el reto será superar esa media docena de medallas avaladas por la Conade.

DOBLE MEDALLA EN AJEDREZ

Gabriela Yuliana Arriaga Vázquez vivió una gran experiencia al conseguir dos medallas de bronce en la disciplina de ajedrez dentro de la categoría Sub 12, en las modalidades Rápido Femenil 10+5 y Ritmo Clásico.

BRONCE EN ATLETISMO

El velocista Edgar Iván Vázquez Cruz se colgó la medalla de bronce en la prueba de los 600 metros planos, categoría Sub-16, donde registró un tiempo de 1 minuto 23 segundos y 45 centésimas. Sin duda se afianzó como uno de los atletas más rápidos del país.

OTRO PODIO EN KARATE

El karateka Gael Reyna Martínez logró la presea de bronce y por segundo año consecutivo subió al podio en un nacional de Conade, demostrando que se mantiene en el más alto nivel competitivo.

SOFTBOLISTAS DE BRONCE

Jorge Rivera, César Monjaras, Francisco Huerta y el coach Vicente Frías fueron parte de la selección de softbol de Tamaulipas, categoría 17-19 años, que ganó la medalla de bronce luego de vencer a la selección de Durango por pizarra de 8-1.