¡Subcampeona panamericana!

Con un crono de 33:15.85 minutos, la atleta mexicana termina en la segunda posición de la prueba para darle a México su primera alegría en esta disciplina

El Atletismo hizo su debut en los Juegos Panamericanos de Chile 2023, y rápidamente tuvo para México su primera alegría en la justa regional.

Todo después de la extraordinaria competencia de Laura Galván, quien terminó en la segunda posición de la prueba de 10,000 metros (m) femenil, deteniendo el cronómetro con un tiempo de 33:15.85 minutos.

Un resultado que significó para la delegación mexicana la primera medalla de la décima jornada.

La atleta guanajuatense, quien hace unos meses se colgó la medalla de oro en los Juegos Centroamericanos y del Caribe de San Salvador 2023, volverá a la actividad esta semana para competir en los 5,000m.

Dos velocistas mexicanos a las finales por medallas

El día también vio, dentro de las primeras pruebas del Atletismo, a Cecilia Tamayo, quien en los 100m avanzó a la final al marcar 11.66 segundos (seg).

Otro mexicano que luchará por las medallas será Luis Avilés, quien avanzó a la final de los 400m con un tiempo de 45.84 seg.

MÉXICO NO SE CONFÍA DE CARA A LA SEMIFINAL

Los números respaldan a la Selección Femenil de Pedro López, sus recientes resultados ante Argentina la ponen como favorita para el duelo de Semifinales de los Juegos Panamericanos, sin embargo el Tricolor ya no se confía, aprendió de manera dolorosa al quedarse fuera de un Mundial y jugará mañana este encuentro con respeto y aplicación. "Cada vez hay más detalles en lo que poco a poco dominamos, estamos creciendo", dijo López en la víspera de su enfrentamiento con la albiceleste. La victoria conducirá a México al partido por la medalla de oro. En su último enfrentamiento realizado en Tepatitlán de Morelos, Argentina cayó 6-1 ante México en un partido amistoso.