¡Con boleto a París 2024!

Avanzan clavadistas a la Final de trampolín tres metros individual varonil en el Mundial y aseguran 2 lugares más para los siguientes Juegos Olímpicos

México sumó dos boletos olímpicos a París 2024 con las participaciones de los clavadistas Osmar Olvera y Rodrigo Diego López, quienes avanzaron a la Final de trampolín 3 metros individual varonil en el Campeonato Mundial de Fukuoka.

Osmar se ubicó en cuarto lugar en la Semifinal con una puntuación de 471.00 puntos, mientras que Rodrigo Diego ocupó la sexta posición con 446.45. En la madrugada de este jueves se realizará la Final que conocerá a los clavadistas que subirán al podio.

En la madrugada de ayer, la clavadista mexicana Gabriela Agúndez acarició la medalla de bronce, pero terminó en la cuarta posición de la plataforma de 10 metros del Mundial de natación.

Agúndez, de 22 años, totalizó con 325.35 puntos para quedar detrás de la canadiense Caeli Mckay, quien terminó con 340.25.

Las chinas Chen Yuxi y Quan Hongchan totalizaron 457.85 y 445.60, respectivamente, para quedarse con el oro y la plata.

Con ese resultado, China ha ganado los nueve oros en disputa en la prueba de clavados en lo que va del campeonato Mundial.

Y la doble medallista olímpica Alejandra Orozco se agenció la séptima posición con 313.40 unidades; tanto Orozco como Agúndez aseguraron plaza olímpica a la justa parisina del próximo año. Con estos resultados en Fukuoka, México suma hasta el momento 5 boletos olímpicos en clavados. El Mundial de Natación culmina el 30 de julio.