Conquista mexicana Mundial de Triatlón por Grupos de Edad

La mexicana Isabella Luckie se proclamó campeona de la categoría 25-29 años del Mundial de Triatlón por Grupos de Edad.

Abu Dhabi, Emiratos Arabes Unidos .-La mexicana Isabella Luckie demostró este viernes que el deporte mexicano puede trascender en escenarios del Golfo Pérsico al proclamarse campeona de la categoría 25-29 años del Mundial de Triatlón por Grupos de Edad que se celebra en Abu Dhabi.

La triatleta tricolor se impuso a otras 14 competidoras con crono de 38'17" tras los 400 metros de natación, 10.06 kilómetros de bicicleta y 2.3 kilómetros de carrera en el circuito trazado en la capital de los Emiratos Árabes Unidos.

El segundo lugar correspondió a la estadounidense Jenny Seuling (39'02") y el bronce a la polaca Pamela Broniarek (30'57").

Isabella fue la única latinoamericana en la competencia en la que la mayoría de las participantes provenían de países de la zona del Golfo. La iraquí Langa Salam fue la útlima en terminar el recorrido para el cual invirtió 1h02'22".

•  El título del orbe de Luckie se registra horas antes de que la Selección Mexicana de futbol enfrente a Argentina en su segundo partido en la Copa del Mundo de Qatar 2022 y que está obligada a ganar para no complicarse el pase a la siguiente ronda.