Iga Swiatek gana su quinto título del año

Iga Swiatek aplastó por 6-0, 6-1 a Laura Siegemund.Iga Swiatek gana su quinto título del año

Varsovia, Polonia

Iga Swiatek, líder de la clasificación mundial de la WTA, ganó su cuarto título de año y el primero en casa al aplastar por 6-0, 6-1 a Laura Siegemund en la final el domingo del Abierto de Polonia.

La campeona del Abierto de Francia no perdió ningún set en todo el torneo. Swiatek también ganó este año en Doha y Stuttgart.

"Quiero agradecerle a mi equipo y mi familia. No es fácil jugar en Varsovia, pero estoy feliz de que lo lográramos y lograr hacer todo hoy tras un día pesado ayer", admitió la polaca.

"Quiero dejarlo todo. Estoy feliz de que lo hice".

Swiatek avanzó a la final el mismo domingo después de que tuvo que sentenciar en la mañana la semifinal ante la belga Yanina Wickmayer, que ganó por 6-1, (7-6). El duelo se suspendió el sábado debido a la oscuridad cuando el marcador estaba 6-1, 5-5.

Swiatek tuvo un camino más fácil en la final que sentenció en 68 minutos y quebró a su rival alemana cinco veces sin enfrentar ningún punto de quiebre.