Gran debut en Roland Garros

La mexicana venció por parciales de 7-6 y 6-3 a la húngara Panna Udvardy, apoyada en seis saques as y solamente una doble falta

París, Francia

Mexicana Fernanda Contreras.Gran debut en Roland Garros

Fernanda Contreras Gómez es una libreta abierta en Roland Garros.

La tenista mexicana, proveniente de la qualy, hizo su debut en el cuadro de singles del segundo Grand Slam de la temporada al vencer por 7-6 y 6-3 a la húngara Panna Udvardy, y lo hizo acompañada de una libreta de apuntes que abría entre cada descanso y que le ayudó a instalarse en la Segunda Ronda del torneo parisino.

La singlista 225 de la WTA manejó todas las direcciones sobre la arcilla, consiguió el quiebre y se puso 3-2 en el primer set ante la 90 del ranking, la confianza aumentó, pero el set se alargó hasta la muerte súbita, y la húngara aprovechaba la derecha corta de la mexicana, en una manga que duró 71 minutos.

Su hermana Magda y la doblista mexicana Giuliana Olmos se encontraban en las gradas apoyándola y el famoso “Cielito Lindo” comenzó a entonarse en la cancha 6 del torneo parisino.

Inició con dos aces consecutivos en el segundo parcial, confirmó el quiebre y se puso 3-0; el slice, su mejor herramienta para esta manga presionó a la húngara, pero cuando se encontraba cerca del triunfo su rival salvó un punto de partido y retrasó la victoria de la mexicana por unos minutos.

“¡Ya lo tienes!”, le gritaban desde las gradas y concretó su tercera oportunidad para partido que la llevó a entonar ella misma el Cielito Lindo.

En la Segunda Ronda se enfrentará a la rusa y sembrada número 20, Daria Kasátkina (271), quien venció a por 6-2 y 6-3 a la eslovaca Rebecca Sramkova.

Fernanda es la sexta tenista mexicana en llegar a un cuadro principal de Roland Garros en la rama femenil después de: Elena Subirats, Patricia Montaño, Yola Ramírez , Angelica Gavaldón y Renata Zarazúa.

ELIMINAN A ‘SANTI’

El tenista mexicano Santiago González fue eliminado de la Primera Ronda de Roland Garros junto al argentino Andrés Molteni por 2-6 y 3-6 ante la dupla conformada entre el español David Vega Hernández y el brasileño Rafael Matos.

La dupla latinoamericana cometió 4 dobles faltas por 1 de sus rivales y fallaron más en su segundo servicio con 43 por ciento de efectividad sobre 77 de la pareja ganadora, tras un partido de 1 hora y 20 minutos, en el segundo Grand Slam de la temporada.

En otra de las canchas, el tricolor Hans Hach Verdugo perdió junto al austriaco Philipp Oswald por 6-7 (5) y 3-6 ante el neerlandés Jean-Julien Rojer y el salvadoreño Marcelo Arévalo.

El mexicano y su pareja tuvieron poca afectividad en el segundo servicio con 39 por ciento contra 70 por ciento de los ganadores, en 1 hora 30 minutos.

México tendrá participación en dobles femenil junto a Giuliana Olmos.