×

Gana Carlos Ortiz su primer torneo LIV Golf

El mexicano Carlos Ortiz se proclamó campeón de la fecha en Houston de la gira LIV Golf.

El golfista tricolor tuvo un buen torneo para firmar una tarjeta final de menos 15 golpes, apenas uno de diferencia con el segundo lugar, el polaco Adrian Meronk, y hacerse así de su primer trofeo de este circuito golfista, el cual compite con el PGA Tour.

El otro mexicano en competencia, Abraham Ancer, terminó en el casillero 24, empatado con otros siete golfistas.

Ortiz tuvo una primera ronda en el par de campo 72 con 66 golpes (-6), una segunda con 68 (-4) y la tercera y última con 67 (-5), y casualmente en todas cometió un bogey, siendo quizá el más doloroso con el que cerró el torneo, es decir, en su último hoyo 18 de los tres días de competencia. El golfista tapatío se embolsará cuatro millones de dólares por su victoria.

A Ortiz le sientan bien los campos de golf de esa ciudad estadounidense, pues en 2020 ganó el Abierto de Houston en el Memorial Park, certamen perteneciente al PGA Tour y que fue su único título en esa gira.

"Me encanta jugar aquí, obviamente, Texas me trata bien. Es mi estado natal adoptivo. Estoy feliz de poder hacerlo nuevamente en Houston", dijo el mexicano a la agencia AP.

En LIV golf se compite también por equipos y el de Ortiz, el Torque GC, terminó en la sexta posición.