Va Vekic a Semis ante Lin Zhu en Monterrey

La croata Donna Vekic se metió a las Semifinales del Abierto GNP de tenis, al vencer con algo de dificultad a la belga Ysaline Bonaventure 6-2, 5-7 y 7 (7/5)-6

El duelo lo definió en 2 horas y 13 minutos de duración.

Foto ReformaVa Vekic a Semis ante Lin Zhu en Monterrey

• MONTERREY, NL

El primer parcial fue el más rápido del encuentro y el que parecía ser la introducción a un encuentro definido, donde desde un inicio la croata le quebró el saque, al llevarse los primeros 3 juegos sin tanta dificultad.

Éste finalizó después de que la belga no pudiera componer su saque y no controlar el contacto, que quedaba fuera del área de juego, para perderlo con un 6-2.

La segunda manga fue más reñida, donde cada una mantuvo su saque, y solo en una ocasión por bando tuvieron un quiebre, hasta el décimo juego que se encontraba con 5 iguales. Para cerrarlo, Ysaline le rompió el sexto juego en la raqueta de su contraria, para obtener ventaja y llevarse el segundo set al mantener su saque, y forzar el tercer juego, con un público eufórico.

El tercer set no fue la excepción, donde aunque fue apretado, parecía inclinarse más por la croata, al llegar a sus 5 juegos, mientras que su rival tenía desventaja al solo obtener 3. Pero, el desenlace se le complicó a Donna al perder sus match point, después de que Bonaventure le rompiera el saque y mantuviera los suyos para igualar a 6 y obligar a un tie break.

El final del encuentro marcaba 2 a favor de la belga, sin embargo, Donna comenzó a poner la bola donde su rival ya no podía llegar, con esquinas y swings rápidos, para llevarse la victoria con un 7 (7-5)-6.

Vekic se enfrentará en la ronda de semifinales a la china Lin Zhu, la quinta mejor sembrada del torneo, quien consiguió su boleto en el primer encuentro de la jornada.