×

Sellan su dominio: Brilla Crisanto Grajales en Triatlón

Se despega del grupo en la última parte de la competencia, corriendo 20 km más para finalmente cruzar la meta en el primer lugar

CANCÚN, QR.- El mexicano Crisanto Grajales se robó los reflectores durante el primer día de actividades del Triatlón Xel-Há 2023.

PELOTÓN

El pitazo de salida se dio desde la madrugada de ayer, momento en el que el primer pelotón de participantes se lanzó a las aguas del parque Xel-Há para recorrer nadando los primeros 1500 metros de la competición.

Momentos después, Crisanto y compañía cambiaron el agua por la bicicleta para ponerse en marcha rumbo a los 40 kilómetros de ciclismo, disciplina en la que el multimedallista panamericano comenzó a tomar ventaja respecto al resto de los competidores.

• Y para sellar su dominio, Grajales se despegó del grupo en la última parte de la competencia, corriendo 20 km más para finalmente cruzar la meta en el primer lugar con un tiempo de 1:51:19 horas en la categoría elite varonil.

Ni el desgaste físico, calor o intensa humedad en la Riviera Maya impidieron que el veracruzano se diera el lujo de bajar el ritmo durante el tramo final de la ruta y llegar caminando hasta el listón de ganador.

Al ser una de las pocas competencias nacionales con modalidad olímpica, esta prueba servirá de para Grajales de cara al próximo año, en el que buscará clasificar a París 2024, en los que serían los cuartos Juegos Olímpicos de su carrera.

Mientras, en la elite femenil fue la tricolor Luisa Baca la que se llevó la victoria con un tiempo de 2:08:18 horas.

Hoy, para cerrar las actividades de esta edición, se llevarán a cabo las actividades de las categorías sprint, infantil y sólo novatas.

Miriam Aguilar Jiménez se apoderó de la plata en el parapowerlifting.

La mexicana Claudia Pérez Villalba consiguió medalla de oro en los Juegos Parapanamericanos.