×

Rayados y Toluca protagonizan intenso empate sin goles

MONTERREY, NL.- El VAR y Tiago Volpi frustraron el triunfo de Rayados y el liderato en solitario.

En una gran noche del portero de los Diablos en el "Gigante de Acero", aunado a dos goles anulados por fuera de juego en tiempo de reposición, Rayados igualó 0-0 contra Toluca.

Pese al empate, Monterrey continúa invicto en el torneo y suma 15 puntos en siete jornadas.

• Volpi se convirtió en factor tras salvar a los mexiquenses en acciones clave, incluida un cabezazo de Brandon Vázquez en el tiempo de reposición.

Sobre los 90', la polémica arbitral se hizo presente cuando se le anuló un gol a Germán Berterame por fuera de juego.

Mientras que al minuto 100, un cabezazo de Luis Romo, tras balón parado de Maxi Meza, estremeció las redes.

Pero tras el festejo, el gol fue anulado por el videoarbitraje, avalado por Luis Enrique Santander.

Ante la frustración, el "grito homofóbico" se hizo presente por la afición regia, en dos despejes finales de Volpi.

EL PARTIDO

Los Diablos plantaron cara al Monterrey en el primer tiempo, el cual lució trabado para ambos conjuntos.

Tras el fracaso en Concachampions a mitad de semana frente al Herediano, el Toluca buscó enmendarlo en el "Gigante de Acero".

Lució peligroso por el costado izquierdo, con las incorporaciones de Jean Meneses y Maximiliano Araujo.

Esteban Andrada evitó el gol de los Diablos, cuando Alexis Vega entró al área y se disponía a definir, pero con un manotazo el arquero argentino envió el balón a tiro de esquina.

Rayados insistió por el costado zurdo con Jesús Gallardo y Gerardo Arteaga.

La polémica aconteció en la recta final del primer tiempo cuando Germán Berterame enfiló al área y superó al defensor Federico Pereira.

En el forcejeo, Berterame cayó al área, pero el árbitro Luis Enrique Santander marcó falta afuera y expulsó a Pereira por el criterio de ser el último hombre.

No obstante, al revisar en el VAR, quitó la tarjeta roja al zaguero uruguayo.

En el segundo tiempo, Rayados tuvo tres oportunidades para abrir el marcador.

Primero en un cabezazo de Berterame que terminó en las manos de Volpi.

Luego, el arquero brasileño atajó dos remates consecutivos en una misma jugad, primero a Luis Romo y después a Érick Aguirre.

Jesús Gallardo también desaprovechó una oportunidad en un remate frente a Volpi que mandó a la tribuna, tras un pase por izquierda de Arteaga.

Jean Meneses probó de media distancia y casi anota un golazo, pero su definición pasó muy cerca de la portería de Andrada.

El técnico Fernando Ortiz refrescó el ataque con los ingresos de Brandon Vázquez, Jesús "Tecatito" Corona y Maxi Meza, en busca del gol de la victoria.

Pero Toluca cerró bien el partido en defensa, pese a perder por molestia a su central Valber Huerta.

Volpi atajó un remate a Vázquez en el minuto 93', además de meterle "colmillo" al encuentro

Luego vendría el tanto anulado a Romo, tras un pase de Meza lanzado desde la izquierda.