Derrota Puebla a Cruz Azul y se mete directo a Liguilla

Puebla se metió a la Liguilla de manera directa, necesitaba doblegar a Cruz Azul y no se guardó nada para imponerse por 2-1, con lo que llegó a 25 puntos, adueñándose del lugar 6 de la clasificación

Foto ReformaDerrota Puebla a Cruz Azul y se mete directo a Liguilla
  • CIUDAD DE MÉXICO

Este fue el cuarto partido de los camoteros sin conocer la derrota, el equipo tuvo un buen cierre y además el TAS le regresó los tres puntos que había perdido en la mesa con Xolos, lo cual eliminó a la Máquina antes de llegar al partido y de paso también dejó fuera a Tijuana quien cayó frente a Pachuca.

Fue un primer tiempo en el que Puebla jugó abierto para ganar el esférico y dictar el ritmo a seguir, necesitaban de los tres puntos y se prodigó para generar las acciones que les dieran la victoria.

Guillermo Martínez anotó al minuto 20 el 1-0 para poner en ventaja al Puebla. La jugada pasó por la revisión del VAR y no hubo problema para conceder la anotación al delantero del cuadro de la Franja.

Martínez no pudo anotar otro y se quedó a un tanto del título de goleo individual.

Cruz Azul aguantó el embate de los visitantes, se negó a regalar el encuentro pese a que ya no se jugaban nada.

Los de casa mostraron un par de pinceladas y antes de irse al descanso, Cruz Azul empató el encuentro con un tanto de Willer Ditta al 44'.

La lluvia apareció en el Estadio Azteca y durante la pausa cayó un fuerte aguacero, que complicó más al equipo de casa que a los dirigidos por Ricardo Carbajal.

Al minuto 58 el cuadro camotero se fue encima de la Máquina, acechó el área y en un contrarremate Gastón Silva clavó el 2-1 que festejó el equipo de manera efusiva, saboreando el boleto de la Liguilla.

Minutos antes, Rodrigo Huescas salió por una fuerte conmoción cerebral que lo llevó al hospital. Tuvo un choque de cabezas con Pablo González y salió con la peor parte.

Este gol acabó con las buenas intenciones de Cruz Azul por despedirse de su afición con un buen resultado, y ahora solo les queda irse a casa para reorganizar el equipo para la siguiente campaña, donde ya se alistan cambios en la dirección deportiva y en el timón del equipo.