Golea América: A Katty Killer se le niega récord

El resto de la ofensiva sí logró ser productiva y aprovechar las ocasiones de cara a puerta, las cuales, de forma poco habitual, no fueron demasiadas

CIUDAD DE MÉXICO.- América femenil continuó con su invicto en el Apertura 2023 gracias a su goleada frente a Toluca.

RÉCORD

Los ojos de la afición estaban puestos sobre Katty Martínez, quien hoy pudo haberse convertido en la máxima goleadora histórica de la Liga MX femenil, sin embargo, la delantera azulcrema no pudo hacerse presente en el marcador durante el triunfo 4-1 de las Águilas ante las Diablas.

• "Katty Killer" lo intentó por todas las vías, buscando posicionarse como opción de remate en el área, botándose detrás de las centrales para generar espacios fuera del área o, incluso, creándose sus propias ocasiones con jugadas individuales.

Al final no terminó siendo la tarde de la goleador quien,  incluso, contó con mala fortuna al convertir un autogol durante el primer tiempo del cotejo, para después salir de cambio al minuto 75 todavía con 121 anotaciones en su historial dentro de la Liga, lo que la mantiene a dos tantos de romper la marca de Desirée Monsiváis.

Pero, a pesar del poco peso de Martínez, el resto de la ofensiva de las Águilas sí logró ser productiva y aprovechar las ocasiones de cara a puerta, las cuales, de forma poco habitual, no fueron demasiadas en el estadio Azteca.

Kimberly Rodríguez abrió el marcador apenas al minuto 2, Kiana Palacios anotó el segundo al 14´, seguido por el cobro penal de Andrea Pereira al 47´ y la cuarta anotación del partido por medio de una escapada a velocidad de Casandra Cuevas, al 80´.

Este resultado dejó a las dirigidas por Ángel Villacampa con tres victorias en sus primeros tres partidos disputados, con nueve unidades y todavía con un duelo pendiente por jugar.