Rayados a la cima tras vencer 2-0 a Querétaro

El reynosense Ponchito González y el argentino Rogelio Funes Mori marcaron los goles del encuentro

Rayados continúa siendo una "Aplanadora" en el Clausura 2023 y con goles de Rogelio Funes Mori y Arturo González venció al Querétaro por 2-0, para sumar su sexta victoria consecutiva en el torneo.

Por primera vez en la historia de los torneos cortos, el Monterrey contabilizó seis triunfos consecutivos y es la segunda ocasión que lo hace contando temporadas largas. La primera fue en la temporada 1965-66.

Ahora van por la marca absoluta de la institución con ocho al hilo, que aconteció en la campaña 1963-64.

EL PARTIDO

A pesar de que Querétaro planteó una defensa ordenada, sólo le duró menos de media hora el gusto al Gallo.

Al minuto 25, una gran jugada entre Germán Berterame y Alfonso González en linderos del área de queretana terminó en los botines de Funes Mori, quien cruzó de pierna derecha para doblegar a Gil Alcalá para colocar el 1-0.

El gol del "Mellizo" significó el sexto para él en el torneo, situándose entre los mejores goleadores del campeonato.

• Diez minutos después, Jesús Gallardo desbordó por sector izquierdo, centró y encontró la cabeza de "Ponchito", quien remató, pero el arquero del Querétaro, Gil Alcalá, rechazó; acto seguido, González cazó el contrarremate y puso el 2-0.

La anotación confirmó el buen momento que atraviesa "Ponchito" en la campaña, al llegar a cinco goles en el certamen, además de participar en el primer gol.

En el segundo tiempo, Monterrey controló el partido, sin embargo, bajó las revoluciones y Vucetich rotó al equipo, sacando a Funes Mori a principios del complemento, además de dar entrada a elementos como Jordi Cortizo, Omar Govea, Sebastián Vegas y Érick Aguirre, quien regresó de una lesión.

También al uruguayo Rodrigo Aguirre, quien salió del cuadro titular para este partido y entró también en el segundo tiempo.