¡Se ponen ´bravas´!

El América le propina goleada al FC Juárez, en juego de la Jornada 13 del torneo de la Liga Femenil MX; Katty Martínez es la nueva goleadora de la Liga

Katty Martínez se convirtió en la nueva máxima goleadora de la Liga Femenil MX, tras marcar un doblete en la victoria 5-2 de América sobre Juárez, con los que llegó a 127 tantos y superó a Desirée Monsiváis.

Trece torneos le bastaron a la delantera de 25 años para alcanzar esta marca. De 2017 al 2021 defendió los colores de Tigres y después llegó al América, equipo con el que tienen 4 campañas.

El cuadro azulcrema marcó el ritmo a seguir desde el minuto uno, volcadas al frente e imponiendo condiciones.

Andrea Pereira abrió el marcador al 16´, luego de un tiro libre directo que dejó sin opciones a la portera Renata Masciarelli, una vieja conocida de la afición azulcrema.

Katty Martínez anotó el 2-0 al 23´ y diez minutos después marcó el segundo para el 3-0, que terminó por convertirse en el gol histórico de la delantera.

Aunque Grace Asantewaa intentó acortar distancias anotando de penal el 3-1 al minuto 41, en el complemento, las Águilas se adueñaron del balón e incrementaron la cuenta.

El cuarto gol de las Águilas llegó por conducto de Andrea Pereia quien ahora anotó al 58´ su gol desde los once pasos.

Un minuto después y sabiendo que tenía el partido controlado, Ángel Villacampa mandó a la cancha a Kiana Palacios y le dio descanso a Katty Martínez.

Las Bravas no pudieron nivelar las acciones y América perdonó tres goles más.

A dos minutos del Final, el cuadro fronterizo anotó el 4-2 por conducto de Prisca Chilufya.

Al 92´, Casandra Cuevas cerró la cuenta para el 5-2.

Las Águilas se mantienen en el segundo lugar de la clasificación al llegar a 33 unidades, mientras que Juárez se quedó con 20.